我校网球队在第二十届全国大学生网球锦标赛中喜获佳绩

发布时间:2015/09/06 17:41:10

2015年7月26日~8月1日,经过七天紧张而激烈的角逐, “矿大杯”第二十届全国大学生网球锦标赛暨高校“校长杯”网球比赛在江苏徐州--中国矿业大学(南湖校区)落下帷幕。本次比赛学生组共有来自全国100余所高校的800余人参赛,参赛队伍均为全国八站分区公开赛各个组别取得前四名的高校代表队,可谓高手云集。

校领导高度重视此项比赛,杜华副校长冒着高温酷暑亲临赛场给同学们加油打气,勉励大家放下包袱、全力拼搏,使同学们倍受鼓舞。在团体赛中,我校男队以3:0的比分分别战胜了国际关系学院和郑州大学,1:2遗憾的输给了上海财经大学;女队3:0战胜了湖北工业大学,0:3败在广西医科大学拍下,双双获得小组第二,未能进入八强;在单项比赛中同学们并没有受到团体赛失利的影响;刘小野闯进了甲组女单16强,在男双比赛中我校研二学生王智强与计算机学院学生彭雪峰一路过关斩将,最终获得甲组男子双打亚军。

自四月份获得参加锦标赛资格以来,我校网球队刻苦训练积极备战,选拔出八名选手参加了本届赛事男女甲组所有项目的比赛。他们当中有首次参赛的新丁,也有即将毕业最后一次代表学校参赛的老队员。所有参赛队员在赛场上作风顽强、不畏强手;胜不骄、败不馁,表现出了重理工学子较高的竞技水平和良好的精神风貌,得到了大网协及各个兄弟院校的一致赞赏和肯定。今后,我校网球队全体教练员和运动员将会继续拼搏努力,迎接更高更强的挑战,用更加优异的成绩回报全校师生对网球队的支持和关心!

(文/体育教学部 责编/李庆)

第二十届中国大学生网球锦标赛参赛队员:

男队:王智强 机械工程学院机械设计及理论专业(研二)

王俊鑫 会计学院会计学专业(大四)

彭雪峰 计算机科学与工程学院网络工程专业(大三)

卢志坚 车辆工程学院工业设计专业(大三)

女队:刘小野 应用技术学院会计电算化专业(大四)

王雨衡 管理学院工商管理ABE专业(大三)

刘佳经 济与贸易学院金融专业(大二)

毕武坤 车辆工程学院能源与动力工程专业(大二)