校跆拳道队在2015年全国大学生跆拳道锦标赛中喜获佳绩

所属栏目:新闻
发布时间:2015/09/06 17:41:11

近日,由教育部大学生体育协会主办,吉林建筑大学承办的2015年全国大学生跆拳道锦标赛在吉林建筑大学体育馆举行。本次大赛共吸引了来自全国120余所高校的1500余名运动员参加。

  与往届不同的是本次比赛首次增设超级组(丁组)、同时扩大专业组(乙组)的报名人数,因此比赛的竞争力堪称为历届最大。因为赛事巨大的社会影响力,央视CCTV5体育频道也专门对于开幕式进行了新闻报道。我校跆拳道队在校各级领导的大力支持下,由领队蹇晓彬、主教练刘佳、助教宋渊带队参加了普通甲组与专业乙组的比赛。通过几天的激烈比拼,我校跆拳道队共斩获2枚银牌,4个第五以及男子甲组竞技团体总分第三的优异成绩。

  本次比赛我校代表队取得最大的突破就是体育特长生在专业组比赛中取得的优异成绩。在参赛人数最多、实力最强、竞争力最大的男子专业乙组58KG的比赛中,我校体育特长生、车辆学院学生向自立同学不畏强敌,以大比分连克西华师范大学、河北体院,安徽师范大学等强手晋级决赛,但因旧伤复发,在决赛中获得一枚宝贵的银牌。向自立同学优异的表现赢得在场教练员、运动员的掌声与尊敬,充分的展现了理工人勇往直前的精神风貌。同时,同样是体育特长生来自经贸学院的田丹同学在专业组女子53KG的比赛中战胜了山东体院的对手挺进八强。普通甲组中我校选派了7名男队员参加,其中:刘航星获得第二名,黎勇,陈金晶,谢超辉,获得竞技比赛第五名。张少林,龙强,杨天宇获得品势团体第五名。这也致使我校在120余所高校中获得男子甲组团体总分第三名的好成绩。

  跆拳道队取得的优异成绩与校领导高度重视此项比赛密不可分,在暑期集训期间,体育教学部领导冒着高温酷暑亲临训练场地给同学们加油打气,勉励大家放下包袱、全力拼搏,使训练队员与教练倍受鼓舞。同时,在比赛进行期间我校车辆学院学办主任邵鹏飞老师专程来到赛场看望队员,为其加油助威。

(文、图/体育部      责编/陈磊)

阅读次数: