我校在第六届重庆市高校青年体育教师基本功大赛上获佳绩

所属栏目:新闻
发布时间:2015/10/08 17:41:24

2015年9月18日-20日,由重庆市教委主办的两年一度的“重庆市高校青年体育教师基本功大赛”在西南政法大学举行,全市43所高校代表队的284名青年体育教师参加了比赛。大赛设置有立定三级跳远、实心球、半场往返运球投篮、50米自由泳,以及男子1000米、女子800米六个体能、竞技项目。

体育教学部在分管校领导张晓洪的批示和大力支持下,高度重视、积极准备此次比赛。赛前一个月,邓文冲副主任带领大家进行了体能恢复、投掷及游泳入水等各项训练,8位参赛教师全力投入、蓄势待发。最终,我校8位参赛教师全部获奖,其中二等奖4人、三等奖4人。同时,我校还获得优秀组织奖。我校8位教师冒着大雨全程比完1000米,不顾寒冷全程比完游泳,成为无一人无一项比赛弃权的五所高校之一,充分展现了我校体育教师的专业素质和精神风貌。我校的精心组织和教师们的奋勇拼搏受到市教委体卫艺处领导和各兄弟院校的高度赞扬。

以下为我校青年体育教师代表队名单:

胡洪波、袁科、徐缙、王伟、王一黔、侯锋、陈马强、宋渊

我校获得优秀组织奖

我校获得优秀组织奖

袁科老师奋勇争先

袁科老师奋勇争先

胡洪波老师飞身一跃

胡洪波老师飞身一跃

陈马强老师在1000米比赛中遥遥领先冲过终点

陈马强老师在1000米比赛中遥遥领先冲过终点

阅读次数: