我校击剑队参加第二十一届全国大学生击剑锦标赛再获佳绩

发布时间:2015/11/06 17:50:42

11月4日至11日,第二十一届全国大学生击剑锦标赛在天津外国语大学举行。本次比赛共有来自全国32所院校的500多名运动员参赛,在教练组和队员们的共同努力下,经过激烈角逐,我校击剑队斩获甲组重剑比赛中的2枚金牌,1枚银牌,1枚铜牌。

赛前,我校击剑代表队为参加本次比赛进行了刻苦训练和精心准备,报名参加了男子重剑甲组个人、女子重剑甲组个人、男子重剑甲组团体和女子重剑甲组团体等四个项目的比赛。

其中,男子击剑队获得男子甲组重剑团体冠军,在个人赛中化学化工学院的李晨获得了男子甲组重剑个人季军。女子击剑队获得了女子重剑甲组团体亚军,在个人赛中材料工程学院的廖雪梅获得了女子重剑甲组个人冠军。同时,在赛场上敢于亮剑的拼搏精神和良好的团队协作,得到了各兄弟院校的高度认可和一致称赞,并被评为了“精神文明运动队”。

这是我校感动重理工团体——击剑队参加全国大学生击剑锦标赛以来再次为学校争得荣誉,展现了理工学子的拼搏精神和风采。

男团领奖

我校击剑队参加第二十一届全国大学生击剑锦标赛再获佳绩