体育教学部开展现场初级急救培训教研活动

所属栏目:新闻
发布时间:2016/05/31 09:46:20

 为更好地掌握体育意外伤害事故现场初级急救方法,统一操作标准,提高救护技能,体育教学部组织全体教职工开展了现场初级急救培训教研活动。

2016530日下午,体育教学部全体教职工在体育部会议室开展了一场生动活泼的救护知识与技能教研活动。黄毅主任首先强调了救护培训的重要意义,要求每一位教师进一步掌握现场急救方法,保证在处理体育教学中的突发伤害事故时能做到急救步骤合理、方法得当、操作标准和及时有效。邓文冲副主任同时强调,花溪校区近期开始上游泳课,每位教师都要有“安全重于泰山的意识。必须加强对学生的游泳课安全教育,完全按照游泳课的相关要求进行课堂教学,在保证安全的前提下提高游泳课的教学质量。接着路毅老师就心肺复苏新的操作流程进行了仔细的讲解和示范,宋成刚和胡洪波老师进行了补充。老师们现场踊跃提出自己的问题和意见,每位教师都进行心肺复苏术的演练,针对一些动作,大家还进行了热烈的讨论。此次教研活动,大家对新的需要改进的操作动作有了更深的了解,救护技能在共同切磋中得到提高。

阅读次数: