我校成功举办重庆市第一届击剑公开赛

所属栏目:新闻
发布时间:2016/06/01 15:19:45

  5月28日,重庆首个击剑公开赛“日丰商贸杯”2016重庆市第一届击剑公开赛在学校体育馆拉开序幕。

  本次大会由重庆市社会体育指导中心和重庆理工大学主办,由重庆首家专业击剑运动俱乐部艾晖击剑俱乐部承办。参赛选手来自重庆理工大学、南开中学、巴蜀中学、西大附中等多个学校的击剑队,少儿组年龄最小只有5岁,最短受训时间只有几个月;而老将组则来自重庆的众多击剑爱好者。

  艾晖击剑俱乐部总教练谢晖表示:击剑,这项曾经和高尔夫一样被视为“贵族专属”的优雅运动,如今正逐步脱离“冷门运动”的标签,持续升温。作为西南地区唯一的一支大学生业余击剑队,重庆理工大学击剑队在谢晖教练的带领下,自成立至今每年都在全国比赛中取得不错的好成绩,已经连续6年蝉联全国大学生击剑锦标赛冠军,甚至包揽过该比赛女子全部冠亚季军。明星队员孙晨晨,2015年入选中国大学生击剑队,代表中国参加了在韩国光州举行的世界大学生夏季运动会。

  此次120名大小剑客“亮剑”重庆首届击剑公开赛,决胜于优雅与豪迈之间,带来的不仅是一场火花四射的视觉盛宴,更大的意义在于发现、培养、储备击剑人才,传播击剑文化,为各界人士提供以剑会友的交流分享平台,让更多的大众认识这项力量与智慧并存的贵族运动。

【文、图/袁晓峰(体育教学部)          责编/陈磊】

1

我校成功举办重庆市第一届击剑公开赛

16297687_1200x1000_0

击剑赛场上的小选手

阅读次数: