第五届“重理工杯”篮球赛女篮比赛圆满落幕

所属栏目:新闻
发布时间:2016/10/25 11:13:30

   9月19日下午,为积极响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,丰富大学生课外文体活动,活跃校园文化,第五届“重理工杯”篮球赛吹响比赛的集结号,重返赛场,点燃新的战火。

图一:我校第五届“重理工杯”火热开赛

我校第五届“重理工杯”火热开赛

铿锵玫瑰

  “好帅呀,我要控制不住我自己!”大老远都能听见球场上人声鼎沸,热闹非凡。

  “重理工杯”如期打响,全校的妹子、汉子都在关注着这场盛大的赛事。谁说女子不如男,球场上队员们巧妙的传球、华丽的转身、飞奔的身姿、灵活的步伐、精彩的出手、完美的配合让现场观众呐喊声、尖叫声、鼓掌声此起彼伏,络绎不绝,平日里的女汉子们化身霹雳娇娃,吸粉无数。

  球赛中,她们有碰撞,有擦伤,有摔倒,但是他们没有抱怨,没有畏惧,勇往直前为学院的荣誉而战。知产学院的10号球员罗艺在球场上弄破了耳朵,嗑伤了膝盖。在面对采访时,她却道:“对于我来说比赛过程中的磕绊摩擦,洒下汗水,奋力冲击,在都最后只剩欢呼没有胜负。我很荣幸能为学院而战,我也将永远铭记这份记忆。”

图二  巾帼不让须眉,帅的干净利落,美的别具一格

巾帼不让须眉,帅的干净利落,美的别具一格

图三:队员们在拼抢过程中摔倒

队员们在拼抢过程中摔倒

温情一瞬

  赛场上,她们是对手也是朋友。在比赛中,一位选手的摔倒受伤总是会引来了双方选手的关心。

  场外的观众们也没闲着,备水、助威、出谋划策……他们用自己的方式表达对球员的尊重与关怀。“球员们太辛苦了,希望我的一声喝彩能给予他们更多的温暖与力量,让他们更加斗志昂扬!”药生学院的闫琪同学表示自己每场都会到场观看,为球员们加油助威。

  “我们平时工作忙,没有时间放松。今天来看篮球比赛,想轻松一下。看着这些学生的精气神,觉得自己都跟着变年轻了!”趁着工作闲暇之余,前来观看女篮的比赛的伯伯激动地对我们说。他们是在学校项目部负责校内活动中心修建的员工。也许这就是体育精神,远远不止输赢,更多的,是催人向上的力量。

图四:激昂的不只是球员    场下观众为球赛的精彩欢呼跳跃

激昂的不只是球员 场下观众为球赛的精彩欢呼跳跃

图五:队员受伤,对手第一时间送来关心

队员受伤,对手第一时间送来关心

球赛的守望者

  “有一种安心,叫有你们在。”一位比赛队员这么说。

  一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体、事业融合在一起的时候才能最有力量。幕后工作者们以实际行动诠释着这句话。球赛的精彩光鲜的背后,还有幕后付出的他们。

  “虽然课余时间很少,可我却想在这有限的时间里做出更多有意义的事儿来。”青年志愿者大江同学在接受我们的采访时这样答道。他身着工作服,安静的站在比分牌旁,在接受我们采访的同时,他的同事恰好来通知他把器具搬回原处,这时候已经到了饭点,可他却没有抱怨只是默默地应了声好。

图六 学生工作者一丝不苟地为球赛付出

学生工作者一丝不苟地为球赛付出

图七:工作者们清理球场

工作者们清理球场

春风化雨,润物无声

  “重理工杯”作为我校一项倍受青年学子关注的校园体育赛事,受到了许多老师们的支持和关注。电气学院党总支副书记钱玉婷老师在接受团委传媒中心学生记者的采访时说:“体育是一种态度,希望同学们能享受比赛,展现出自己的精气神儿,拥抱篮球,挥洒青春。”会计学院徐伟老师每一场球赛都会亲自来为队员们拍照、摄影,在面对记着的采访时他开心的说:“会计女篮去年止步八强,一年的卧薪尝胆,只为今天的荣耀时刻。但会计女篮这种拼搏、永争上游的进取精神才是比成绩更重要的事,不负自己,才是真正的胜利。”车辆工程学院的邵军老师说:“有很多孩子都已经大四了,看到她们还在球场上拼搏,我觉得非常的感动。天道酬勤,曾经奋斗过就不后悔,尊重对手,尊重比赛,青春无悔!”

图八:会计学院谭老师与队员做战术指导 

会计学院谭老师与队员做战术指导

图九:车辆学院老师们与女篮队员交流,加油打气

车辆学院老师们与女篮队员交流,加油打气  

荣耀时刻

  10月17日,本届女篮决赛打响。比赛伊始,会计学院出其不意,率先发难,开赛打破僵局,研究生院奋起直追,把分数咬得很紧。到了下半场双方更是一言不合就三分,会计学院队长11号肖宇欣用三投三中的三分球,直接把比赛推向赛点。随着终场哨响,会计学院以26:19的佳绩摘得桂冠,研究生学院、管理学院分别摘得亚军、李军。

图十:双方激烈比拼,展现青春风采

双方激烈比拼,展现青春风采

图十一:篮球宝贝们用艺术点缀“重理工杯”

篮球宝贝们用艺术点缀“重理工杯”

图十二:校领导为冠军队伍颁奖

冠军队伍领奖

图十三:领导和女篮球员、篮球宝贝们一起合影留念安

领导和女篮球员、篮球宝贝们一起合影留念安

  目前,第五届“重理工杯”篮球赛正在紧张有序的进行。10月12日启动的男子赛,为“重理工杯”掀起新高潮。每场比赛中穿插了学院自行排练的“篮球宝贝”,更是赢得了大家的喜爱。主办方也将通过文字新闻、图片新闻、微信、海报等多种宣传形式加强对“重理工杯”这一学校经典体育赛事的推广,校团委传媒中心也在不断通过团委网站、微博、微信公众平台等多种渠道,立体播送比赛预告及比赛成绩,让热爱篮球运动的师生能够轻松、便捷得获取相关信息,吸引更多的同学走下网络、走出宿舍、走向操场、走进“重理工杯”。

阅读次数: