第五届“重理工杯”学生男子篮球赛完美落幕

所属栏目:新闻
发布时间:2016/11/17 09:46:42

  11月15日下午4:30分,由校团委、体育教学部主办,校学生会承办的第五届“重理工杯”学生男子篮球赛决赛暨闭幕式拉开帷幕。校党委书记李志雄、副校长田波以及校长办公室、党委宣传部、学生处、招就处、保卫处、校团委、应用技术学院、机械学院等学院领导和三千名多名师生共同观看了比赛。学生处处长张勇刚老师应邀为本届“重理工杯”决赛开球。

以“篮”之名,为青春正言

本届“重理工杯”由机械学院和应用学院角逐。一方意图蝉联冠军,再创辉煌:另一方决意夺冠,让青春无悔。

比赛一开始,应用队主动进攻、率先发难,9号鲁书铭率先得分为应用占得先机。机械队员迅速投入比赛,紧紧咬住比分。面对对手疯狂进攻应用队没有慌乱,严密部署,多次有效的进攻给对手带来强大压力。下半场易边再战,比分一度被追平,机械队9号胡晓军在防守中受伤成了比赛转折点,一名悍将的离开降低了机械队突破杀伤力。随后机械队4罚不中,错失咬紧比分的机会,比分被应用队拉开。最终应用技术学院以62:52的成绩,勇夺“重理工杯”。

机械学院和材料学院分别摘得亚军和季军,管理学院、电气学院和车辆学院获得了优秀组织奖,知识产权学院罗御哲同学获得“最受欢迎球员”奖,应用技术学院曾野同学获得“最有价值球员”奖,管理学院陈诚同学、材料学院谭书刚同学分获“最佳后卫”,机械学院胡晓军同学、应用学院周豪同学分获“最佳前锋”,材料学院姜化雨同学获得“最佳中锋”。

持育人情怀,绽青春风采

“重理工杯”作为我校一项倍受青年学子喜爱的大型体育赛事,承载了无数重理工人的期待和肯定。本届“重理工杯”最有价值球员应用技术学院队长曾野同学赛后说道:“这一路我们走得很艰辛,但我感谢这一路和我一起浴血奋战又共担荣辱的兄弟们。今天,是我最后一次站在‘重理工杯’的赛场上,但是我的青春圆满了!”学生处处长张勇刚老师谈道:“‘重理工杯’一年比一年办得出彩,今天的决赛令人震撼,这才是真正的学生活动,希望‘重理工杯’一直做下去并越办越好。”

  历时3个月的“重理工杯”圆满落幕,在这场集体狂欢的背后是无数学生工作人员的默默付出,校学生会主席石柱感慨:“‘重理工杯’对我们来说不仅仅是一个比赛,更是一种情怀。我们在‘重理工杯’中努力和付出着,也在凝聚和成长着。看着同学们的一张张笑脸,所有的苦和累都是值得的。”解说员徐进东表示:“这是一场很精彩的比赛,打出了学生的朝气和纯粹,大家因爱好而相聚,简单打球,开心享受。”

传承坚守,创新发展

如果你认为这里只有球赛,那你就错了!

今年的赛事组织固化了球员入场、奏唱国歌等庄严的仪式性环节,并延续了往年的篮球宝贝表演。此外,在赛事环节方面,主办方丰富了篮球宝贝表演模式,热情火辣的花式舞蹈填补着比赛的空白;引进全新的暖场活动—斗牛,特邀人气球员进行一对一的角逐,帅气犀利的对决燃爆全场。中场环节独树一帜,带来了热闹接地气的舞狮表演,将体育竞技与我国传统艺术完美混搭,缓和了现场紧张的气氛。休息时, NBA助攻王安德烈米勒空降“皇家理工”,现场教学NBA训练方法,与球员、粉丝零距离互动切磋,上演了一场真人版的灌篮高手,让同学们过足了瘾。真正做到了在传承中坚守,在创新中发展。

据悉,本届“重理工杯”主办方加大了赛事的推广和宣传力度。校团委传媒中心通过官方微博发布即时讯息、图片新闻,张贴喷绘海报、赛况表,以及微博同步直播赛事,在比赛期间共推送8期微信,阅读量达20000余人次;发起微博话题讨论2113条,阅读量达431万人次。

第五届“重理工杯”的大幕已经落下,但它承载的竞技精神已深深影响着重理工师生,鼓励人们不断超越自我,勇担重任。让我们相约明年。

1。斗牛暖场,火力全开

斗牛暖场 火力全开

2现场观众气氛热烈

现场观众气氛热烈

3球员们在篮球宝贝的欢迎中入场

球员们在篮球宝贝的欢迎中入场

4决赛争抢开球

决赛开球

5第五届“重理工杯”学生篮球赛决赛在花溪校区体育馆打响

第五届“重理工杯”学生篮球赛决赛在花溪校区体育馆打响

6球员们拼尽全力,只为让青春无悔

球员们在赛场上拼尽全力

7NBA助攻王与球员互动

NBA助攻王安德烈米勒与球员互动

8接地气的舞狮表演缓和了紧张的气氛

接地气的舞狮表演

9应用技术学院球员高举“重理工杯”欢庆胜利

应用技术学院球员高举“重理工杯”欢庆胜利

10mvp球员应用学院曾野拥抱他最爱的“战场”

mvp球员应用学院曾野拥抱他最爱的“战场”

11领导、球员及篮球宝贝们合影留念

领导、球员及篮球宝贝们合影留念

阅读次数: