体育教学部组织全体教职工观看“青年教师教学技能竞赛”获奖人员的参赛视频

所属栏目:新闻
发布时间:2017/02/28 10:05:10

 

依据关于组织教师观看“青年教师教学技能竞赛”获奖人员参赛视频的通知精神,为了提高我校体育教师的教学水平,学习我校“青年教师教学技能竞赛”获奖人员的课堂教学艺术,2017227日下午,体育教学部组织全体教职工认真观看了部分获奖人员的参赛视频及“专家点评”。

首先,主持人简单介绍了体育教学部胡洪波老师、路毅老师的分别获得二、三等奖的参赛历程。之后播放了胡洪波老师的大学体育(仰卧起坐、引体向上)教学视频。胡老师富有创意的教学设计,精炼清晰的讲解把较为枯燥的仰卧起坐、引体向上学习十分生动的呈现在大家的面前,不仅展示了操作性很强的练习方法,而且介绍了其背后的生理学和生物力学原理,给了大家很多启发;然后,大家还继续观看了一等奖获得者罗娅老师的“拥塞控制”教学视频和“专家点评”。

 

最后,黄毅主任认为体育教学部两位年轻教师参赛分别获得二、三等奖是十分可喜的成绩,同时强调体育教学是体育教学部的中心工作,也是教师们的本职工作,希望大家向全校的获奖教师学习,为学校体育教学水平的提高贡献自己的智慧和力量。

 

阅读次数: