我校第26届“青春杯”完美落幕

所属栏目:新闻
发布时间:2017/05/16 12:06:00

5月8日下午,由校团委、体教部主办,校学生会承办的我校第26届“青春杯”学生男子足球赛在花溪校区体育场落下帷幕。学生处、研究生院、体育教学部、校团委、机械学院、理学院、经金学院等相关部门、学院领导与现场1000余名师生共同观看了比赛。  

将热情作成礼物融入足球

本届“青春杯”可谓是跌宕起伏,看点不断,上届的王者之军化工学院队和留学生代表队队双双沉寂,机械学院队和研究生代表队展露锋芒,大放异彩,一路过关斩将,挺进决赛。  

比赛伊始,研究生队率先发动攻势,双方势均力敌场面胶着,半场临近结束,机械学院9号张梁单刀直入,突破重重防守后打破场上僵局,机械学院代表队掌握比赛主动权,球场气氛一度达到高潮。下半场开始后,比赛愈加激烈,防守、逼抢、团队配合,每一脚球的传控都扣人心弦。最终,机械代表队再进一球杀死比赛,以2:0的比分战胜研究生代表队,勇摘“青春杯”桂冠。  

研究生院队获得本次杯赛亚军,计算机学院与外国语学院摘得季军。机械学院潘晓琳同学获得“金靴奖”,车辆学院赵家豪同学取得“最受欢迎球员”。管理学院、车辆学院、材料学院取得“精神文明队”,理学院、应用学院、电气学院获得“优秀组织奖”。在场领导分别为获奖学院颁发了锦旗、奖牌和奖杯,此外,现场领导嘉宾还为“青春杯”裁判陈果、王伟、王一黔颁发“青春杯”纪念奖章。  

将青春比作赞誉献给传承

“青春杯”历经风风雨雨,已经走过28载,成为了我校一大赛事品牌。28载理工情怀,26届足球梦。  

本届“青春杯”金靴奖获得者潘晓琳同学表示:“也许这是我最后一次参加“青春杯”,但能和大家踢一场纯粹的足球,享受汗水肆意挥洒在球场上是我踢球的原动力。看着手上这个沉甸甸的奖杯,我心中有千言万语,它不仅仅证明了我的努力,更诠释了我对足球的爱。足球拉近我与伙伴们的距离,这份荣耀是属于大家的。” 体育部王伟老师表示:“青春杯之所以广受欢迎,是因为同学们享受比赛的激情。这种拼搏的快感,青春的肆意使青春杯不再是简单的足球比赛,更是大学生飞扬的青春印迹。学校多举办这种活动,带动更多的同学参与运动,领略运动的魅力,足球的魅力。”  

球场上球员们奋力拼搏,球场下观众们亦卯足了劲儿加油呐喊,经金学院的严爱玲同学作为一名观众表示,“这次比赛很精彩,像‘青春杯’这样激情四溢的体育赛事很能带动周围人的热情,让我们大学生活更加丰富多彩,展现出大学生的朝气。”知产学院胡龙腾同学是本届杯赛的一名志愿者,他表示:“为了全校的狂欢而默默工作,付出的是一份辛苦,可收获的是一份甘愿奉献的情怀,在这片绿茵上,我挥洒着我的汗水,但同样也凝聚着我的成长。”  

将服务化成行动推动宣传

 据悉,本届杯赛通过招募热爱足球的普通同学担任“青春杯”志愿者,在校团委官方微信“青春重理工”专题推送系列“青春杯”专题,在校团委官方微博“青春重理工”上发起“青春杯足球赛”话题讨论等,积极创新,不断突破,真正做到了在传承中坚守,在创新中发展。截止到“青春杯”落幕,官方微信已推出5期“青春杯”特辑,赢得了全校师生的广泛关注,微博话题“青春杯足球赛”阅读量高达25万,赛事在朋友圈、QQ空间等社交媒体上实况转播掀起了足球热的浪潮。  

 一代又一代理工人用热血和信念打造了属于理工学子的“青春名片”,这份凝聚了不断向上生长的力量,沉淀着永不言弃的理工情怀,同时也将见证重理工人更加耀眼的成长,因为年轻更应无所惧畏。  

我校第26届“青春杯”完美落幕

双方球员携球童入场

裁判员入场

比赛开始前奏唱国歌

学生处处长张勇刚为比赛开球

双方争抢激烈


 

决赛现场

 

守门员扑救

 

足球宝贝表演


 

现场解说


 

现场观众助威

机械学院代表队勇摘“青春杯”桂冠


 

主席台领导为获奖球队颁奖
阅读次数: