两江校区第二届“士继杯”学生男子五人制足球赛圆满落幕

所属栏目:新闻
发布时间:2017/05/16 12:08:11

 

5月4日中午,两江校区第二届“士继杯”学生男子五人制足球赛决赛在两江校区体育运动中心顺利举行。两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐,两江校区管委会副主任黄世国、李红松、龙婷,会计学院党总支副书记李鑫和现场近200余名同学在现场观看了此次巅峰对决。

本次比赛由两江校区管委会主办,体育教学部王伟老师担任裁判。值得一提的是两江国际学院王凯老师、两江校区辅导员张千老师对比赛进行了全程解说,两江校区学生新闻传媒中心对比赛进行了全程直播,为广大老师和学生提供了观看比赛的平台。  

 现场人声鼎沸,绿茵场上更是一片热火朝天。在足球宝贝开场表演后,周锐副书记应邀为决赛开球,正式揭开两江校区第二届“士继杯”学生男子五人制足球赛战幕。  

 开场后,双方争抢激烈,攻势此起彼伏。电气与电子工程学院开场不久率先取得进球,掌握主动权。会计学院不甘示弱,发起反攻,很快将比分扳平。下半场一开始,会计学院陈泓宇同学在队友紧密配合下,连进两球,将领先优势扩大到两球。电气学院丢球后防线回收,主打防守反击,在会计学院猛烈的攻势之下,梅开二度的陈泓宇同学再次突破对方严密的防守,完成帽子戏法杀死比赛。最终会计学院以4:1的比分摘得桂冠。电气学院和机械学院分别获此次比赛亚军和季军。国际学院、理学院和经济金融学院荣获最佳组织奖,会计学院陈鸿宇同学获得最佳射手奖,在场领导老师为获奖学院和同学颁发了奖杯和锦旗。

据悉,本次足球赛以两江校区各学院为单位组队,共15支代表队参赛,大赛采用小组赛出线制度,决出八强后进入淘汰赛,最终决出前三甲。近一个月的比赛期间,运动员们在绿茵场上尽情挥洒汗水,绽放青春活力,展现了理工学子奋力拼搏的良好风貌。

本届“士继杯”五人制男子足球赛受到两江校区师生密切关注,取得了预期效果。为进一步构建健康文明、朝气蓬勃的校园文化氛围打下坚实基础,让同学们在运动中展现新时代大学生的竞技热情和蓬勃朝气,为今后继续开展文体活动打下了良好的基础。

两江校区足球宝贝开场表演


 

会计学院电子与电气学院球队进场


 

起脚射门


 

突破防守


 

5两江校区管委会副主任周锐、黄世国、李红松为冠亚季军颁奖


 

6两江校区管委会副主任两江国际学院党总支副书记龙婷、会计学院党总支副书记李鑫为获奖人员颁奖


 

观看比赛的领导与所有参赛球员合影留念
阅读次数: