关于举办第五届田径运动会的通知

所属栏目:通知
发布时间:2014/03/25 20:44:02

重庆理工大学关于举办第五届田径运动会的通知

校属各单位:

为认真落实《全民健身计划纲要》,积极响应中共重庆市委、重庆市人民政府关于“健康校园”建设要求,以科学发展观为指导,以人为本,全面提升全校师生员工健康体质和生活品位,检验我校教育教学质量,提高体育运动水平,促进学校教育事业健康发展,经学校研究决定,举办我校第五届田径运动会。现将有关事宜通知如下:

一、时间、地点

本届运动会定于2014年4月10日下午2:30至12日下午5:00点,在花溪校区体育场举行。

二、组织机构

设立重庆理工大学第五届田径运动会组织委员会,成员名单如下:

主 任:张晓洪

副主任:曾宪军、黄毅、郭建新、陈宇、廖林清、邓国红、韩博。

成 员:唐天均、王越、杨龙、蹇福阔、徐茂华、邹霞、谢春林、廖仕利、胡新宇、黄介彬、邓易元、李波、李铁、阎建明、周娜、文洁、熊晓燕、秦琴、钟连超、刘杰、童珊、陈渝光、邓文冲。

组委会下设具体办事机构,分工如下:

(一)会务组

组 长:黄 毅 曾宪军

副组长:陈 宇 韩 博

成 员:6人

(二)宣传组

组 长:蹇福阔

成 员:6人(其中宣传报道4人,录相2人)

(三)裁判组

总裁判长:邓文冲

副总裁判长:袁 科

编排记录组组长:袁 科(兼)

联络组组长:陈马强

场地器材组组长:蹇晓彬

(四)安全组

组 长:杨 龙

成员:由保卫处10人组成

(五)后勤保障组

组 长:唐天均

成 员:10人(含会场布置、医护人员、电工值班等)

三、运动会竞赛规程

(一)竞赛项目

1.学生

⑴男子组(13项)

100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、

4×100米接力、4×400米接力、110米中栏、跳高、跳远、三级跳远、铅球。

⑵女子组(12项)

100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、

4×100接力、4×400米接力、100米低栏、跳高、跳远、铅球。

(3)50米迎面接力(以学院组队参加,男生35人,女生15人)。

(4)100米定向(以学院为单位,男生2人、女生2人)

2.教工

⑴男子组

①青年组:40岁(含)以下

100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、跳远、铅球。

②中老年组(41岁以上)

60米、400米、掷飞镖、绕杆射门、实心球、立定跳远

⑵女子组

①青年组:35岁(含)以下

100米、200米、400米、800米、4×100米接力、跳远、铅球。

②中老年组(36岁以上)

60米、400米、掷飞镖、实心球、立定跳远

备注:教职工中老年可报青年组别的比赛项目。

(二)组队方式

学生以学院为单位组成代表队(下设男、女队),教职工以分工会为单位组成代表队。各代表队设领队和联络员各一名。

(三)运动员参赛资格

凡我校在册学生和2014年4月1日前正式在册教职工均可报名参加。各参赛队应对本单位参赛运动员的身体情况有全面了解,确保不发生意外,参赛运动员名单须由各代表队送校后勤处医疗卫生中心审查同意。

(四)报名办法

1.学生:每人限报2个单项(可兼报接力、100米定向),每项每队限报3人,接力赛每个学院男、女各报一队、100米定向各学院限报一队。

2.教职工:每人限报2个单项(可兼报接力),每项每队限报2人,教职工年龄大者可报年龄小组别的比赛项目。

3.各代表队领队、联络员、运动员名单及参赛项目,请于3月31日(星期一)下午5:00前报体育教学部,电话:62563302。报名后不得更改,过期不报作弃权处理。

(五)竞赛录取及奖励

1.各单项(含接力项目)取前六名。按7、5、4、3、2、1计入团体总分;接力项目加倍计分;破校纪录者,加7分。

2.各单项比赛参赛人(队)数不足七人(队)时,按实有人(队)数递减一人(队)录取;仅有一人(队)参加的项目,比赛成绩有效。

3.团体总分的录取及奖励:

学生男、女队及教职工队均取前六名进行奖励。若团体总分相同,按破纪录多者名次列前;若仍相同,以第一名多者列前;若再相同,以第二名多者列前,以此类推。

4.单项获奖者颁发荣誉证书及奖品,团体获奖者给予相应的奖励。

(六)“体育道德风尚奖”的评选

1.名额分配

⑴集体:从学生代表队中评6个,从分工会中评6个。

⑵个人:各学生代表队男、女各评6名;各分工会男、女各评3名,裁判员7名。

2.评选条件

模范遵守组织纪律,集体荣誉感强,胜不骄、败不馁,服从裁判,尊重观众,团结互助,勇于拼搏,赛出风格,赛出水平;入场队列整齐,精神饱满,积极参赛,自始至终组织好本队非运动员观看比赛。

(七)裁判员

各项目裁判员及大会工作人员由组委会统一选聘。由体育部对所有选聘的裁判员进行培训。

(八)其它事宜

1.各单位要认真做好本单位参赛运动员的思想教育工作及具体组织工作。

2.开幕式入场式,以学院为单位组成方队。每队通过主席台表演时间限5分钟以内。

3.各队入场式解说词,请于4月4日前报组委会宣传组,电话:62563033。

(九)本规程的解释、修改权属运动会组织委员会。

特此通知

重庆理工大学

二○一四年三月二十日

阅读次数: