关于举办2014年重庆理工大学第五届学生游泳比赛的通知

所属栏目:通知
发布时间:2014/06/09 20:44:04

各学院团总支、学生会、研究生会:

为了认真落实《全民健身计划纲要》,建设健康校园,丰富校园体育文化生活,满足青年体育需求、贴近青年体育爱好、活跃青年体育活动为原则,本着“友谊,锻炼第一”的原则,研究决定在2014年6月16日(十七周周一)举行重庆理工大学第五届学生游泳比赛。

一、主办单位

重庆理工大学校体育运动委员会

二、承办单位

重庆理工大学体育教学部

重庆理工大学校团委

三、协办单位

重庆理工大学学生游泳协会

四、比赛时间及地点

比赛时间:2014年6月16日下午16:00

比赛地点:重庆理工大学花溪校区游泳池

五、竞赛项目:

1、男子组(8项)

50米仰泳、50米蛙泳、50米自由泳、50米蝶泳、100米仰泳、100米蛙泳、100米自由泳、100米蝶泳。

2、女子组(8项)

50米仰泳、50米蛙泳、50米自由泳、50米蝶泳、100米仰泳、100米蛙泳、100米自由泳、100米蝶泳。

3、男女混合4×50米自由泳接力(至少一名女生或男生)。

六、竞赛报名办法:

1、参赛资格:

①、2014年6月1日前正式在册的我校学生均可报名参加。

②、报名运动员必须经体检合格并持有人身意外保险。

2、参赛队伍及报名各二级学院组队,限报一支队伍。每队每个项目限报2人,每人限报三项,可兼报接力。各单位于6月13日下午18点以前将参赛报名表(加盖学院公章)上报校学生会体育部李媛尊珂(联系电话18996367750)或校体育教学部(体育馆109室)并将电子档发到740959191@qq.com邮箱,各单位限报领队一名、教练一名、联络员一名、男女运动员共12名(其中单一性别不得超过8人)。名单一经确定,不能更改,比赛时凭学生证、医院的体检合格证明入场。

七、竞赛办法

比赛采用中国游泳协会审定的最新《游泳竞赛规则》和有关补充规定。

1、参赛者在该项目开始前15分钟到游泳馆门口检录,必须带上本人学生证(一卡通)和体检单,不可代人比赛,如有发现取消比赛资格。如检录三次仍未到场者,按弃权取消比赛资格。

2、为安全考虑,本届比赛要求运动员在水中出发。

3、在出发口令开始之后,在水中的运动员不可双手都离开池边,否则以犯规处理,取消参赛资格。

4、在100米的比赛中,蛙泳和蝶泳转身时必须双手碰触池沿,否则视为犯规,成绩取消。

5、在单项比赛中,只能用一种泳姿比赛(自由泳除外),不可在中途更换泳姿、中途站立池底行走或攀爬水线休息,否则取消成绩。

6、接力比赛中,在队员未碰池壁以前,下一名队员不可出发,否则取消比赛成绩。

八、裁判和仲裁委员会

本次比赛裁判员和仲裁由校体育教学部与校团委选派,仲裁委员会负责仲裁比赛中的争议问题。

九、录取名次及奖励办法

1、单项比赛分别取前8名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分,不足八人(含三人)减一计取。混合接力项目双倍计分。报名人数少于3人或3队的比赛项目,则取消该项目的比赛计划。

2、团体总分由该队所有单项得分总和确定,如出现积分相等以获单项第一名多者排序靠前。

3、奖励办法:

团体总分取前六名,颁发奖状。个人单项取前五名,颁发奖状奖品。体育道德风尚团体2个,体育道德风尚个人按本队参赛选手6:1的比例由各参赛队选取,体育道德风尚裁判6名。

十、比赛事宜有关说明

1、为不影响正常的教学生活,比赛安排在周一下午四点举行;

2、如果下雨或学校其他特殊安排,则将比赛延后一天或一周以补充通知为准;

3、各学院参赛队必须做好参赛运动员人身意外保险、体检证明核查工作,防止意外伤害事故发生,比赛现场设有医疗急救保障;

4、各院赛前组织、宣传等工作有需要请与体育教学部、校游泳协会联系。

联系人:路 毅 13368162681 何 晴 18983049884

十一、本规程未尽事宜由校体委解释。

重庆理工大学校体育运动委员会

二〇一四年六月八日

重庆理工大学第五届学生游泳比赛报名表

单位(盖章):

领队: 教练: 联络员(联系方式):

项目

姓名

学号

学院

备注

50

100

50

100

50

100

50

100

4×50自由泳接力

阅读次数: