800米和1000米跑考试须知

所属栏目:通知
发布时间:2016/04/27 09:53:19

 

.考试前准备

 

1、在800米和1000米考试前,同学们应保持良好的睡眠,考试1小时前必须吃饭,但不要过多的饮食和饮水,考试后及时补水;

 

2、服装要求:穿适合进行跑步的运动鞋和运动服;

 

3、考试前必须认真做好准备活动,不要担心会消耗体力。如遇天凉应穿暖和一些,要上场考试时才脱外衣,结束后应立即披上外衣,以防伤风感冒;

 

4、同学们必须清楚了解近段时间自己的身体状况,如身体有异常情况必须提前、如实向老师反映,申请延后补测  

 

身体状况异常的常见情况有:

 

1)有不能参加运动的疾病。如高血压、心脏病、癫痫、哮喘、肺气肿及感冒、阑尾炎等。

 

2)近日由于学习或生活等各种原因导致身体状况不佳者。如熬夜、营养不良、精神萎靡等。

 

3)考前生病或手术仍未彻底康复者,或近期仍在服药或理疗调理等。

 

4)女生生理期间。

 

5)其他一些突发的身体异常情况。如腹泻、痉挛、心绞痛等。

 

二.考试中应注意事项

 

1、在出发的时候应避免推挤、踩踏等犯规行为;

 

2、合理分配速度和体能。在800米和1000米跑的过程中要根据个人水平分配体能、注意呼吸;

 

3、身体有异常反应(正常的生理反应除外,异常反应如腹痛、心绞痛等)应立即放弃,并向教师反应,请求医疗救护;

 

4、摔倒、绊倒后应注意保护自己,退出考试请求医疗救护;

 

5、到达终点后不要立马减速或倒下、躺下,应向前缓跑逐步减速,并及时添加衣服以防感冒。

 

三.考试后

 

1、跑完8001000米后应及时添加衣服,以防受凉感冒;

 

2、注意放松并调整呼吸,恢复体能;

 

3、适当补充水及矿物质,防止肌肉痉挛;

 

4、登记成绩。

 

 

 

体育教学部

 

阅读次数: