艺术体操

所属栏目:教学管理
发布时间:2014/03/24 21:08:11

一、本课程的目的、性质及任务

      本课程是通过徒手肢体练习,塑造匀称体形和优美体态的一项运动。是以有氧练习为基础,以增强体质,矫正姿态,培养信心为主要目的的运动形式。

本课程主要学习形体所含的基本动作组合和正确的练习方法,包括把杆练习和身体素质练习,在音乐伴奏下,通过肢体动作展现自我,培养优雅的举止和仪态。

课程目的和任务:

根据女生的体能特点和形体特点,以提高学生的体质和形体素质为主导,改善和塑造身体形态,培养高雅的气质和风度为目标。

1.使学生体态变得优美,举止变得优雅,身材变得健美匀称,并在锻炼中塑造一个充满自信和活力的自我。

2.使学生全面掌握形体锻炼及保健知识和方法,建立现代健康观念,以提高自我控制生命的活力。

二、本课程的基本要求

      通过课堂讲授,使学生基本掌握艺术体操的基本技术动作,通过课堂表演实践,培养学生的表现力和互相协作的意识。

阅读次数: