定向越野

所属栏目:教学管理
发布时间:2014/03/24 21:08:16

一、本课程的目的、性质及任务

1.体育课程是学生以身体练习为主要手段,通过合理的、科学的体育锻炼过程,达到增强体质,增进健康和提高体育素养为主要目标。

2.定向越野课程的设置本着有简到难,循序渐进的原则,使学生能系统地学习和掌握定向越野基本理论知识、技术。

3.定向越野运动具有很强的娱乐性,在本课程中,同学们可以全身心投入到自然环境中,使学生尽情挥洒自己展示自己、找回自我、陶冶情操。

4.定向越野运动具有很强的竞争性。在竞争中,磨炼意志品质,强化进取精神,使人的智、勇、技在竞争与对搞中得以升华。

5.通过定向越野的学习,使学生基本掌握锻炼身体的方法和手段,增进健康,增强体质。

二、本课程的基本要求

1.提高学生的视图能力。

2.提高学生的方向感能力。

3.提高学生的团队协作能力和路线选择能力。

4.让学生在定向越野的学习到在陌生环境中的临场变化,在今后的生活和学习中能很好认定自己的学习和生活方向。

阅读次数: