网球

所属栏目:教学管理
发布时间:2014/03/24 21:08:17

一、本课程的目的、性质及任务

网球是项有氧和无氧交替的运动,所以网球可以最大限度的使希望锻炼身体的人得到不同层面的满足:希望健身的可以通过打网球得到全身协调的锻炼,打完后洗个澡,一天学习的疲劳尽消,随之而来的是食欲还有睡欲;希望减肥塑身KEEP FIT的,网球运动足以消耗你身上多余的脂肪,并且使体形趋于完美,实验证明,开始打网球后2个月,体重都有大幅度的降低,然后会缓慢减磅,直到均衡,所以网球是最不费力的减肥方式。

  本课程主要学习网球基本知识、基本技术、基本战术,介绍基本规则,侧重实战体验。寓练于乐,达到增进健康的目的。

二、本课程的基本要求

1.通过网球的教学,树立“健康第一”的指导思想,培养学生团队合作的集体主义精神和顽强的意志品质。

2.掌握网球运动的基本知识、基本技术、基本技能和方法,培养身体的习惯,为终身体育奠定基础。

3.增进健康,增强体质,提高学生的体能和环境的适应能力,促进其身心全面发展。

4.了解规则初步了解裁判法,提高欣赏高水平比赛的能力。

阅读次数: