重庆理工大学校体育舞蹈队

所属栏目:运动队
发布时间:2014/03/07 21:40:39

【概 况】  体育舞蹈是一项舞蹈与音乐有机的结合,并力求按照美的规律去显示高超技艺的运动,也是一门身体与心灵相融合的艺术。它主要分为两大类,一类为拉丁舞,另一类为摩登舞;其中拉丁舞包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞;摩登舞包括华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞。

重庆理工大学校体育舞蹈队,是为了培养和激发学生对体育舞蹈的兴趣和爱好而组建的一支重庆理工大学校队,已有十几年历史;通过体育舞蹈教学,教师对学生进行更直接而实际的文化艺术修养和人文素质教育,塑造学生形象美、舞蹈美、心灵美及个性美。从而提高学生体育舞蹈水平和艺术修养,使学生身心和社会适应能力都得到全面发展。重庆理工大学体育舞蹈队现有两名教师,队员20余人,常年坚持训练,通过师生的共同努力,多次取得国际标准舞锦标赛金牌。

【师 资】  重庆理工大学校体育舞蹈队现有两名指导教师——曾祥萍老师和牟柳老师。曾祥萍,副教授,田径国家一级裁判,体育舞蹈国家c级教师。在教学中以学生为本,让学生在快乐中学习,学生快乐,我快乐为教学理念。牟柳,硕士,毕业于西南大学,软式网球国家级裁判,教学严谨,以其青春的活力时刻感染着学生。

【获 奖】  自成立以来,重庆理工大学体育舞蹈队曾多次参加全国、省、市级的国际标准舞锦标赛,并取得了金、银、铜牌若干;近两年获奖成绩如下:

2012年5月,在重庆市第四届青少年国际标准舞锦标赛中一举夺得3金2银2铜的佳绩;2012年11月,在第七届中国国际标准舞全国公开赛中,获得1金2银3铜的佳绩;2013年5月,在重庆市第五届青少年国际标准舞锦标赛中再创2金3银4铜的佳绩,2013年11月,在第八届中国国际标准舞全国公开赛中,续揽2金2银1铜共5枚奖牌。

我们将秉承体育舞蹈队的训练宗旨,刻苦训练,认真比赛,再接再励,勇创佳绩!

阅读次数: