重庆理工大学击剑队

所属栏目:运动队
发布时间:2014/03/09 21:40:40

重庆理工大学校击剑队简介

【概 况】   击剑运动是一项历史悠久的传统体育运动项目,在中世纪的欧洲,击剑与骑马、游泳、打猎、下棋、吟诗、投枪一起被列为骑士的七种高尚运动。现代击剑运动是奥运会的传统项目。1896年在雅典举行的第1届现代奥运会上就设有男子花剑、佩剑的比赛。

重庆理工大学校体击剑队,是通过击剑为载体,发扬亮剑精神而组建的一支重庆理工大学校队,已有近十年的历史;通过这项被称为格斗中的芭蕾的运动,教师对学生塑造学生优雅的气质,高尚的品德,以及独立解决困难的能力。使学生身心和社会适应能力都得到全面发展。重庆理工大学击剑队现有两名教师,队员30余人,常年坚持训练,通过师生的共同努力,多次取得全国大学生击剑锦标赛金牌。已经成为全国大学生击剑赛场的一流强队,并获得了重庆理工大学第一届“感动重理工 " 团队奖。                    

【师 资】  重庆理工大学校体育舞蹈队现有两名指导教师——谢晖老师和王一黔老师。谢晖,硕士,国家健将级运动员。在教学训练中以学生为本,让学生在快乐中学习,使其拥有难忘的运动员经历。王一黔,毕业于成都体育学院,田径一级运动员,教学严谨,以其青春的活力时刻感染着学生。

【获 奖】  自成立以来,重庆理工大学击剑队曾多次参加全国大学生锦标赛,并取得了金、银、铜牌若干;近几年获奖成绩如下:

击剑队在全国赛场上已经连续五年获得全国甲组冠军,连续3年包揽女子个人前三名。共获得金牌12枚,银牌8枚,铜牌8枚

我们将秉承体击剑队的训练宗旨,刻苦训练,面对强敌,敢于亮剑,奋勇拼搏,把击剑队打造成能代表重理工精神和名片一流队伍!

阅读次数: