重庆理工大学羽毛球队

所属栏目:运动队
发布时间:2014/03/09 21:44:23

重庆理工大学校羽毛球队简介

【概 况】 羽毛球是一项需要在场地上不停地进行脚步移动、跳跃、转体、挥拍,合理地运用各种击球技术和步法将球在场上往返对击的运动。并且可以增加锻炼者上肢、下肢和腰部肌肉的力量,加快了锻炼者全身血液循环,增强了心血管系统和呼吸系统的功能。羽毛球运动对于场地和器材的要求并不高,因此,羽毛球运动在国内已经是一项非常普及的全民运动。

重庆理工大学校羽毛球队,是为了培养和激发学生对羽毛球运动的爱好以及对于相关知识的了解与学习而组建的一支队伍。重庆理工大学羽毛球成立于2005年,由最初的8人发展成现在的30人。通过经验丰富的专业老师教授关于羽毛球的竞技、裁判知识。通过参加各种友谊赛以及担任校内外各项比赛的裁判工作来提高球队的整体实力以及社会适应能力。常年的坚持训练以及老师们、同学们的共同努力使得重庆理工大学羽毛球队在重庆市有一定知名度,并且在各项重庆市高校羽毛球比赛中取得良好成绩。

【师 资】 重庆理工大学校羽毛球队目前有两位指导老师—赵晋忠老师和尚东风老师。

赵晋忠,副教授,国家级裁判,从事体育教育10余年,积淀了丰富的教学经验,注重学生体育精神,体育人格的培养。在日常训练中,培养球队队员的凝聚力和比赛意识。因材施教,教学过程生动有趣,轻松幽默。

尚东风,国家一级裁判,重庆市羽毛球运动先驱,在重庆市羽毛球界享有极高的知名度。曾参加全国、省、市级羽毛球比赛,并获得十分优异的成绩。拥有过硬的技术以及丰富的比赛经验,在平时教学中,幽默风趣,言简意赅,教学过程中耐心细致,球队每一位队员都获益良多。

【获 奖】 重庆理工大学羽毛球队自成立以来,坚持长期训练,并多次参加重庆市高校比赛,取得了良好成绩。具体如下:

2010年重庆市“高校杯”羽毛球比赛团体三等奖,2012年重庆市高校羽毛球比赛团体第三名。

我们将秉承羽毛球队一贯的训练宗旨,刻苦训练,认真比赛,再创辉煌。

教练-赵晋忠

教练-赵晋忠

教练-尚东风

教练-尚东风

阅读次数: