重庆理工大学跆拳道队

所属栏目:运动队
发布时间:2014/03/09 21:44:37

跆拳道作为奥运会项目,近几年在重庆市发展迅速我校再005年组建跆拳道队,并且每学期都开设跆拳道课教学,学生人数在500人以上。跆拳道爱好者众多,学生社团组织有跆拳道爱好者协会,经常组织各种跆拳道训练和表演活动,跆拳道运动的开展在我校具有良好的氛围,因此在2009年7月我校通过校内普通学生选拔训练组建了意志力顽强的队伍参加第五届全国大学生跆拳道锦标赛上并获得一金,一银两个第五的好成绩,也作为重庆理工大学历史以来在全国性体育比赛项目上金牌的突破。自2009年至今每年在全国大学生跆拳道竞标赛的舞台上都有重庆理工大学的学子站在金牌的领奖台上为学校争光。

2012年9月经过重庆市选拨我校两名学生代表重庆市大学生参加在天津举办的全国第九届大学生运动会在跆拳道项目上取得第五名的优异成绩。2012年我校向重庆市教委申请跆拳道项目特长生并给与批准,并且根据教育部的有关文件精神加强教学管理,运动员在校期间,学校尽量创造条件,妥善安排其专业学习、运动训练,确保运动员达到大学的培养目标。选择适合其学习的专业;制定符合运动员实际情况的教学计划,使他们成为既有较高运动技术水平又能达到大学本科毕业的专业知识水平的合格专门人才。

主教练:刘佳,跆拳道专业,国家级裁判,跆拳道考级考段考试官,曾代表辽宁队参加全国跆拳道比赛,因伤退队后进入武汉体育学院运动训练专业学习,本科毕业后研究生就读于沈阳体育学院运动训练专业。自来重庆重庆理工大学后从事基础体育教学和运动队训练工作,教学中与学生互动交流,充分体现教师引导作用。训练中自2009年起至今带领学生参加全国大学生跆拳道锦标赛,并取得多枚金牌。生活中乐于助人,心态平和。

助理教练:宋渊,讲师,硕士研究生,毕业于北京体育大学,主要从事民族传统体育项目教学和研究工作。担任学校跆拳道队助理教练,带领学生在连续三年在全国大学生跆拳道锦标赛中取得优异成绩。平等对待每一位学生,注重在体育过程中提升学生吃苦耐劳品格,培养学生体育兴趣,使学生形成终生体育的理念。

IMG_0475(1)

阅读次数: