重庆理工大学定向越野队

所属栏目:运动队
发布时间:2014/03/09 21:45:34

   定向越野运动起源于北欧,作为一种时尚的新兴的运动项目,是运动员利用地图指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。在世界各地正吸引着越来越多人参与并为之狂热。它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动,且对选手的体力及智力要求较高。

   定向运动通常在森林中举行,也可以在公园、校园,甚至城市街头举行;而且定向运动容易设计出满足不同年龄、性别、体能和定向技能水平参赛者需要的比赛路线,因此参与定向运动很少受到条件限制。随着越来越多的人参加以回归自然为主题的户外运动,定向又成了一种必需掌握的生存技能。

   定向越野比赛是国际定向运动联合会(IOF),简称国际定联正式承认的比赛项目之一。

   重庆理工大学定向越野代表队成立于2007年,常年招收新队员,有一定中长跑基础的同学可优先。定向队长期保持日常训练,校队队员必须保持训练出勤,服从代表队管理。

   教练员简介:

牟骏睿:有丰富的定向运动基础,长期从事定向越野,校园定向的研究与教学。国家注册定向运动成统裁判员。

乔  凯:有丰富的定向运动经验,长期从事定向运动的研究与教学,有很丰富的定向制图经验。

阅读次数: