重庆理工大学篮球队

所属栏目:运动队
发布时间:2014/03/09 21:45:39

【概 况】  篮球是一项将速度与技巧有机结合,以团队精神为前提的精彩运动项目,篮球运动中运动员都围绕着如何将篮球更快、更准、更多的投进高空篮筐和破坏对手投进高空篮筐这两个目标来展开集体的攻守对抗,是一项极具欣赏价值的激烈竞技体育项目。

重庆理工大学篮球队,是一支为了激发学生对篮球运动的兴趣以及培养高素质篮球运动人才而组建的一支重庆理工大学校队,目前已拥有了二十余年的历史。在篮球运动的教学过程中,教师可以对学生进行更直接的体育精神培养和身体基本素质的训练,这对于学生今后的社会适应能力以及良好的心理素质的形成都非常有帮助,让学生能够更全面地发展。

【师 资】  重庆理工大学校篮球队现有四名指导教师。

蹇晓彬,副教授,国家中级教练员;

曹锋华,副教授,国家篮球一级裁判员;

帅  涛, 讲 师,国家初级教练员;

徐  缙, 讲 师,国家初级教练员;

【获 奖】  自成立以来,重庆理工大学篮球队曾多次代表学校参加重庆市大学生篮球赛及重庆市甲级篮球赛,并多次取得优异的成绩;近两年获奖成绩如下:

2012年11月,男子篮球队参加重庆市大学生篮球赛取得甲组第三名;2012年11月,女子篮球队参加重庆市大学生篮球赛取得甲组第六名;2013年12月,男子篮球队参加重庆市大学生篮球赛取得甲组第四名。

我们将秉承篮球队的训练宗旨,刻苦训练,认真比赛,再接再励,勇创佳绩。