重庆理工大学第二十三届“青春杯”男子足球赛拉开战幕

所属栏目:校内竞赛
发布时间:2014/03/18 22:43:44

3月11日下午17时,重庆理工大学第二十三届“青春杯”学生男子足球赛以“青春”的名义又一次集结,与全校师生如约而至,拉开了战幕。

揭幕战在花溪校区足球场外场进行,由车辆学院对阵知产学院。开赛二十分钟后,车辆学院7号队员刘豪射进了本届青春杯的第一枚球,把比赛推向了高潮。本场比赛呈现一边倒的状况,车辆学院全场领先,终场哨响,比分定格在9:0,车辆学院大比分战胜知产学院。

赛后,车辆学院刘豪同学在接受团委传媒中心学生记者采访时很兴奋:“感谢队友的精彩传球,那颗进球和他们分不开,我真心希望我们的球队会走到最后”。场边的一位观众同学说:“自去年的青春杯成功举办了盛大的闭幕式以后,青春杯在喜受足球的同学心目中,已经成为一种荣誉,成为一种对大学生活刻骨铭心的记忆,期待二十三届青春杯同样精彩!”

第23届“青春杯”男子足球赛由校团委、体育教学部主办,校学生会承办,共有17支队伍报名参赛,比赛分为小组赛、淘汰赛和决赛三个赛段。小组赛采用循环制,A、B、C、D四个小组每组前两名出线进入淘汰赛,在淘汰赛环节以淘汰制方式评出前三名进行决赛。最终将评出本届足球赛的冠、亚、季军和三支“精神文明队”。

“青春杯”学生男子足球赛作为我校一项具有较大影响力的传统体育赛事,一直深受学校广大师生喜爱。整个比赛期间,校团委传媒中心将对赛事进行全程微直播,让其他未能到场的同学,能够及时了解比赛情况,与此同时,将通过展板、网站、微博、微信公共平台对赛事比分进行第一时间播报,欢迎全校师生积极关注。

  熊熊战火已经点燃,让我们拭目以待,笑看“青春杯”花落谁家。

(校团委供稿并提供图片            责编/覃元理)

121100~1
121101~1

阅读次数: