重庆理工大学第25届"青春杯"男子足球赛开赛

所属栏目:校内竞赛
发布时间:2016/03/29 20:31:22

为了丰富大学生课外文体活动,活跃校园文化,倡导青年学生走下网络、走出宿舍、走向操场,推动群众性体育运动的健康开展,3月14日下午,由校团委、体育教学部主办,校学生会承办的第二十五届“青春杯”学生男子足球赛的战火再度被引燃。

  本届“青春杯”开幕战将在花溪校区足球场拉开帷幕,分别由语言学院对阵会计学院、药生学院对阵应用学院。开赛6分钟,应用学院23号球员李南星打进本届比赛的第一粒进球。应用学院最终以3:0战胜药生学院,会计学院则以3:1击败语言学院。

  赛后,踢进本届“青春杯”首球的应用学院23号球员李南星在接受团委传媒中心学生记者采访时说:“今天能踢进本场首球,既意外又兴奋,我相信今年的应用一定会重拾王者风范,回归舞台中央。”体育教学部王伟老师感慨道:“本届球员们实力强劲而且斗志昂扬,不但踢出了水平而且踢出了学院特色。希望球员们不要过度追求胜败,享受足球这项运动带来的快乐,希望他们都能在比赛中成长,在比赛中收获青春奋斗的回忆。”会计学院观赛老师米扬说:“‘青春杯’作为我校的传统赛事,它的再次开幕是很有必要的,不但可以帮助同学们走出寝室,团结互助,与学风建设相辅相成;而且有利于提高我院的‘男子力’。”志愿者边场裁判机械学院余元源说:“‘青春杯’它鼓励大家放下手机,走出寝室,积极参与到学校的活动中。在做边裁的过程中,结识了兴趣相投的朋友,也丰富了自己的课余生活,我喜欢这样的赛事,能为其服务我很开心!”

  据悉,创立于1989年的“青春杯”已经走过了27个年头,成功举办了24届。本次第25届“青春杯”男子足球赛,共有18支队伍参赛,鲜肉集结的两江大一新生战队和来自各国的留学生战队为“青春杯”注入了新鲜活力。主办方还面向全校公开招募边裁、执场、会务等共计21名志愿者,与我校原有大型赛事服务队合建了一支50人的“青春杯志愿服务队”,让更多热衷于志愿服务,并有一定足球基础的普通同学参与到“青春杯”来。

  此外,比赛期间,除了利用微博、微信平台、展板等对赛事进行全方位、立体化播报外,“青春重理工”还将摘播一些能够体现青春情怀、文化内涵、足球精神和学院特色的文章,扩展“青春杯”的影响力,希望广大师生积极投稿。

(文、图/校团委          责编/陈磊)

阅读次数: