重庆理工大学第二十三届“青春杯”足球比赛

所属栏目:赛事直击
发布时间:2014/03/18 09:23:27

     为了丰富大学生课外文体活动,提高我校大学生足球水平,推动群众性体育活动的健康开展,根据校团委2014年的总体工作安排,决定举办第二十三届“青春杯”男子足球赛,本次大赛由校团委、体育教学部主办,校学生会承办。现将有关事宜通知如下:

一、比赛时间 2014年3月11日-2014年5月9日

二、参赛单位 车辆学院、机械学院、材料学院、电子学院、计算机学院、药生学院、化工学院、数统学院、光电学院、会计学院、管理学院、经贸学院、知产学院、应用学院、商贸学院、语言学院、研究生

三、参赛办法 各院于3月5日晚7点之前将本院足球队队员名单上报校学生会(报名表见附件2),各队限报队员22名(含队长一名),领队、教练各一名。名单经确定后不得更改,比赛时凭学生证入场。

四、比赛办法 1、本次比赛采取十一人制比赛,第一阶段小组赛时间为80分钟, 第二阶段淘汰赛赛时间为90分钟, 每场比赛换人不得超过5人,换下队员不得再上场比赛。 2、比赛分小组赛与淘汰赛两个阶段。 第一阶段小组赛分A、B、C、D四个小组,各小组前两名出线,晋级淘汰赛。本届设四个种子队伍,其它队伍根据抽签决定所属小组。 (1)分组情况如下: A1 :计算机 B1:应用 C1:电子 D1:车辆 A2 :机械 B2:化工 C2:语言 D2:知产 A3 :数统 B3:会计 C3:药生 D3:研究生 A4 :商贸 B4:管理 C4:经贸 D4:材料 D5:光电 (2)第二阶段淘汰赛对阵图(见赛程安排) 3、赛前签到 比赛前10分钟,比赛双方领队或教练将上场队员名单及学生证交到签到处,核准方能进行比赛,超过比赛时间未签到者视为弃权。第二阶段的比赛,若90分钟打平,直接采取点球决胜负。 4、积分计算 小组赛中,胜一场积3分,负一场积0分,平一场积1分,若比赛积分相等,则以比赛胜负关系、净胜球、进球数的多少依次排名,若还相等,由抽签决定最终名次。 5、弃权或罢赛 若弃权或罢赛,则取消该队所有成绩,不记名次,并取消该队下一年参赛资格。 6、比赛规则 比赛采取国际足球协会理事会(FIFA)颁布的最新《足球比赛规则》。

五、裁判和仲裁委员会 本次比赛裁判由校体育教学部选派,同时设立仲裁委员会,由校体育教学部主任黄毅、校团委副书记韩博、体育教学部副主任邓文冲、校团委副书记钱玉婷、校体育教学部傅珊、赵普、刘欣老师组成,负责处理比赛纠纷。

六、比赛纪律 1、本次大赛要求除领队、教练、参赛队员和各院选派的5名服务人员可进入操场内,拉拉队与观众均在场外观球。 2、要求各院团总支或各院领导担任各队领队。请各院团总支书记或负责老师务必提前10分钟到场,以确保比赛顺利进行。 3、严格执行比赛纪律,各队不得以任何理由弃权和罢赛,若参赛球队迟到15分钟未到场,视为弃权。 4、比赛时间内, 无论场内外, 运动员、教练员不得以任何理由辱骂、殴打裁判和对方队员(或故意恶劣犯规),不得以任何理由对对方队员进行各种形式的报复。 5、各队须服从组委会的指挥,服从仲裁委员会的裁决,绝对服从裁判的判决,各队若对裁判判决有异议,应于赛后24小时,由领队向仲裁委员提出书面申请,并同时交纳申诉费100元。 6、按照惯例,参赛队交纳300元保证金,凡违反本条第二款一次扣保证金20元,违反本条第三款扣全部保证金,违反本条第四款1人/次扣50元,并视情节轻重按学校有关规定处分。 7、按大赛规定,红牌一律罚款50元,黄牌一律罚款20元。 8、运动员一律穿布面胶底球鞋。

七、奖励办法 1、本次大赛取前三名,并评选三支“精神文明队”。 2、各队评出两名“精神文明队员”。

八、比赛其它事宜 本次大赛由校学生会承办,各院组织、宣传等工作与校学生会联系。 联系人:肖辉 13527506783 李媛尊珂 18996367750

九、赛程安排(见赛程安排表)

十、相关说明 1、组委会决定所有比赛均在花溪校区足球场举行,所有相关人员提前15分钟到场签到。 2、如遇天气或其他客观原因,比赛不能如期进行,以组委会通知为准。 3、以上各项解释权归校团委、体育教学部、校学生会。

                                                                                                                                校团委 体育教学部 校学生会

                                                                                                                                2014年3月

阅读次数: